kathi & helmi on tour

Monday, December 11, 2006


Das Essen...
Wenn es so weitergeht, werden wir wohl vier Sitze auf dem Rueckflug buchen muessen- wir werden hier nahezu gemaestet... Die Portionen sind riesig, in Olinda haben wir vorsichtshalber abends mal einen Teller fuer uns beide bestellt - und bekamen dann eine halbe Kuh vorgesetzt. Carne de sol, an der Sonne getrocknetes Fleisch mit sechs grossen Toepfen Beilagen: Reis, Bohnen, Maniokmehl, Tomaten/Paprika/Zwiebelsalat, Suesskartoffeln und eine Kaese/Bechamel Mischung. Da waren wir eine zeitlang beschaeftigt und brauchten einen Pinto(Zuckerrohrschnaps) zur Verdauung. Am naechsten Morgen haben wir vor der Abreise auf Vorrat gefruestueckt - als wir dann gehen wollten, hat uns unsere Vermieterin noch eine lokale Spezialitaet, Omlette aus Kokosmehl, gefuellt mit Kaese, vorgesetzt (vielleicht sollte man besser nicht immer laecheln und nickend si-si sagen, wenn mann kein Wort versteht...) Ja und abends sind wir dann in eine Pizzeria in Maragogi. Schon der Vorspeisenteller war so gross wie unser Tisch und dann erst die Pizzas... Wir haben erst zu spaet gesehen, dass sich dort eine vierkoepfige Familie eine Pizza teilt...
Jetzt sind wir vorsichtiger geworden...